Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2007 1 15 /10 /octobre /2007 14:09
Recette de la Marmonia.



Mamonia
(Mouton au miel et aux amandes)
Cuisson 1H30 à 190°

Pour 6 personnes
1 épaule de mouton de 1,5 Kg
150g de miel liquide
100g de poudre d'amandes
1 grosse cuillerée de gingembre râpé
(frais de préférence)
1 bâton de canelle
1 pointe de safran
3 cuillerées à soupe d'huile
sel, poivre.

Coupez votre épaules en petits morceaux, (ça se mange sans couteau) faites-les revenir dans l'huile très chaude.
Placez-là dans un plat allant au four. Versez le miel liquide sur les morceaux de viande ; salez, poivrez.
Saupoudrez de gingembre ; ajoutez une pointe de safran ; couvrez d'eau, ajoutez le bâton de cannelle et la poudre d'amande.
Recouvrez votre plat d'une feuille d'aluminium percée au centre.
Servez avec du riz créole ; si le liquide ne s'est pas beaucoup évaporé, servez-vous-en pour cuire le riz.

Partager cet article

Repost 0
Jehanne - dans Recettes Médiévales

Présentation

  • : Vivre au Moyen âge
  • Vivre au Moyen âge
  • : Le blog vivre au Moyen âge a pour but de renseigner le lecteur sur les us et coutumes du Moyen âge. Les articles et iconographies publiées dans ce blog sont le fruit de mes recherches sur internet et dans les livres . Je ne suis pas auteur des textes publiés qui sont des citations extraites de mes trouvailles. Bon voyage dans le temps !!!!
  • Contact