Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2007 1 15 /10 /octobre /2007 14:17
Les poires pochées à l'hypocras

Pour 4 personnes
• 4 poires
• 1 litre de bon vin rouge des Corbières
• 12 g de bâtons de cannelle
• 8 g de gingembre frais
• 2 g de clous de girofle
• 2 g de graines de paradis
• 100 g de sucre ou de miel

• Une semaine à l’avance, mélangez le vin, les épices et le sucre dans un récipient en verre. Laissez reposer quelques heures et puis filtrez la préparation. Fermez hermétiquement, ébouillantez puis stockez à l’abri de la lumière.
• Le jour même, épluchez les poires, évidez les. Faites chauffer l’hypocras puis plongez y les poires. Laissez-les pocher à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
• Servez tiède ou froid, avec un peu de jus de cuisson.

Partager cet article

Repost 0
Jehanne - dans Recettes Médiévales

Présentation

  • : Vivre au Moyen âge
  • Vivre au Moyen âge
  • : Le blog vivre au Moyen âge a pour but de renseigner le lecteur sur les us et coutumes du Moyen âge. Les articles et iconographies publiées dans ce blog sont le fruit de mes recherches sur internet et dans les livres . Je ne suis pas auteur des textes publiés qui sont des citations extraites de mes trouvailles. Bon voyage dans le temps !!!!
  • Contact